Что такое приватность в Whatsapp

Если виртуальный мир постоянно отвлекает, можно настроить приватность в ватсапе. Для других людей пользователь станет “невидимкой”, это позволит ему отдохнуть от излишнего внимания.

как это работает
Инкогнито.

Настройки приватности: что это такое

Вацап был разработан таким образом, что пользователи могут самостоятельно выставить настройки приватности. Также у них есть возможность дополнительно сделать следующее:

  1. Скрыть время посещения, когда последний раз был совершен вход. Но нужно быть готовым к тому, что не получится увидеть, когда были другие люди.
  2. Невозможно скрыть статус “В сети”. Также другие юзеры увидят, что человек набирает текст. Будет стоять статус “Печатает”.
  3. Есть возможность отключить отчеты, и не будет видно, что владелец аккаунта прочитал СМС. Но в этом случае он не узнает, прочитали ли их другие пользователи.

Эти отчеты полезны тем людям, которые состоят в группах. Узнать, как их составлять, отслеживать статистику позволит Блог о wotsap.

Как настроить приватность

настройка
Полезная функция.

Для того чтобы изменить настройки приватности в мессенджере, нужно сделать следующее:

  1. Зайти в меню, выбрать “Настройки”.
  2. Находясь в разделе “Аккаунт”, выбрать вкладку “Приватность”. С ее помощью можно определить, кто из собеседников получит доступ к медиафайлам пользователя, сможет посмотреть время его последнего посещения и увидеть статус.
  3. Находясь разделе “Приватность”, можно деактивировать отчет. В этом случае собеседник не узнает, прочитал ли владелец аккаунта его сообщение.

Многим людям нравится заходить в ватсап, сделав статус “невидимки”. Чтобы перейти на этот режим, нужно открыть WhatsApp и перейти во вкладку с опциями. Находясь в разделе “Конфиденциальность”, следует отрегулировать доступ к профилю и статусу. После этого нужно выключить чтение отчетов. В результате этих действий пользователь станет “невидимым” для других.

Скройте время посещения, фото, статус

Чтобы скрыть время последнего визита, выбирают вкладку “Приватность”. К этому способу часто прибегают, когда хотят избежать разговоров с людьми онлайн.

В ватсапе можно выбрать беззвучный режим. Это полезная функция, ее часто используют люди, вступившие в группу, но не желающие принимать участие в многочасовых беседах.

В верхнем правом углу находится кнопка “Не беспокоить”. На нее нужно нажать, а потом убрать галочку со строки “Показывать уведомления”.

Когда пользователь просматривает в ватсапе файлы, они сохраняются в галерее смартфона. Если человек не хочет, чтобы фотографии или другие файлы увидели посторонние, то на айфоне он должен отключить функции “Сохранять медиа”. Бывает, что на телефоне не хватает памяти, то в этом случае стоит отключить сохранение фото.

Гаджет может работать на платформе Android. Для того чтобы отключить сохранение медиафайлов, необходимо зайти в Google Play Store и установить файловый менеджер. Когда он загрузится, заходят в “WhatsApp Изображения” и создают файл .nomedia.

Если человека пригласили в группу, но он не хочет, чтобы друзья его друзей просматривали профиль, он может спрятать информацию. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Перейти в “Настройки”. Здесь выбрать “Аккаунт”.
  2. Перейти во вкладку “Приватность”.

Находясь в этом разделе, можно ограничить доступ посторонним лицам к фотографии, а также к статусу пользователя.

Уберите отчеты о прочтении

Чтобы не было видно, что сообщение прочитано, делают следующее:

  1. Переходят в настройки.
  2. Находясь в разделе “Аккаунт”, выбирают вкладку “Приватность”. Снимают галочку с отчетов.

Если пригласили в группу, но есть желание почитать сообщения инкогнито, стоит активировать режим полета. Перед тем как его отключить, выходят из сообщений. В этом случае люди, которые их отправили, так и не увидят, что СМС прочитали.

Управляйте списком заблокированных

При общении в интернете часто возникают ситуации, когда кто-то рассылает спам, надоедает в личке. Всех этих людей можно отправить в черный список (ЧС). После этого они не смогут писать сообщения, высылать приглашение в группы.

управление
Контакты.

В ЧС есть возможность отправить любого пользователя. Но доступно редактирование списка, поэтому при необходимости человека можно разблокировать.

Когда пишет незнакомец, программа предлагает заблокировать номер либо добавить его в список контактов. Если выбрать первое, этот человек будет помещен в черный список.

Можно ли обойти приватность

Несмотря на то что пользователь может быть добавлен в ЧС, приватность в ватсапе можно обойти. Для этого делают следующее:

  1. Открывают настройки и выбирают раздел под названием “Аккаунт”. Затем находят строку “Изменить номер”.
  2. После этого вводят новый номер и проходят верификацию.

Если нет второго номера телефона, нужно приобрести еще одну симку.

Если не удалось обновить настройки приватности

Есть несколько причин, почему человек не способен обновить настройки приватности. Основной можно назвать выключение этой опции.

Еще одной причиной можно назвать блокировку, которую установил пользователь. Чтобы узнать об этом, нужно посмотреть SMS. Если нет 2 галочек, то это означает, что на данный номер поставлена блокировка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector