Дойдут ли сообщения после разблокировки в Ватсапе

В “Вотсапе” можно заблокировать человека, от которого вы не хотите получать сообщения и звонки. Если добавить его в черный список, Вам больше не будут приходить уведомления от него, он не напишет и не позвонит вам, но и вы не сможете увидеть его статус (онлайн или офлайн) и обновления аватара. Однако можно и удалить пользователя из черного списка. Возникает вопрос, если разблокировать контакт в WhatsApp, придут ли сообщения от него.

если разблокировать контакт в whatsapp придут ли сообщения от не
Если разблокировать контакт в Whatsapp от него придут сообщения.

Как заблокировать и разблокировать контакт

Для того чтобы заблокировать контакт в “Ватсапе” на Андроиде, в списке чатов необходимо выбрать нужный диалог, открыть его и в окне чата перейти к просмотру, нажав 3 точки в правом верхнем углу. Прокрутить вниз и нажать “Заблокировать”. Для разблокировки необходимо выполнить ту же последовательность действий, только внизу страницы будет надпись “Разблокировать”.

Также добавить пользователя в черный список на Андроиде можно следующим способом: зайти в “Настройки”, выбрать пункт “Аккаунт” и нажать “Приватность”. Внизу будет указано количество человек, которых вы забанили. Нажав на него, вы сможете увидеть имена заблокированных людей или их номера телефонов, если они не из вашей телефонной книги.

Есть несколько способов блокировки “Вацапа” на iPhone. Например, в списке чатов нужно провести пальцем влево по диалогу с человеком, которого вы хотите забанить. Нажать “Еще”, перейти в “Данные контакта”, выбрать “Заблокировать контакт”. Можно просто заблокировать или пожаловаться и заблокировать. Для обратной процедуры следует зайти в пункт “Еще”, выбрать “Данные контакта” и нажать “Разблокировать контакт”.

Другой способ блокировки для iPhone: зайти в “Настройки”, затем в “Учетную запись”, выбрать “Конфиденциальность”, перейти в “Заблокированные” и нажать “Добавить новый”.

Что видит заблокированный пользователь в WhatsApp

Заблокированный пользователь продолжает видеть диалог с вами в списке своих чатов, даже если вы удалили беседу со своего телефона. Войдя в него, он увидит только те материалы, которые были отправлены до блокировки. Вверху диалога, под вашим аватаром, вместо статуса “Был(а) онлайн” отобразится только ваше имя. Поле статуса будет пустым.

Для того чтобы понять, доставлено ли ваше сообщение, обратите внимание на цвет и количество галочек в правом нижнем углу:

  • 1 серая галочка – отправлено, но еще не доставлено адресату;
  • 2 серых галочки – доставлено, но еще не прочитано;
  • 2 синих галочки – прочитано получателем.

В “Вацапе” также есть возможность отключить отчет о прочтении сообщения. Если получатель в выбранном диалоге включил эту функцию у себя в настройках, то вы не увидите 2 синих галочки в правом нижнем углу сообщения, даже если оно было прочитано.

Данный процесс двусторонний. Пользователь, который отключил отчет о прочтении, не увидит и отчет о ваших письмах. Это не касается групповых чатов. Для них данная функция недоступна.

Приходят ли сообщения, если разблокировать контакт в WhatsApp

Настройки
Разблокировать контакт можно в настройках.

Если вы заблокировали в Ватсапе пользователя, то мессенджер перестанет принимать звонки и сообщения от этого человека. После того как вы его разблокируете, может возникнуть вопрос о том, не сбились ли настройки и будут ли снова приходить сообщения от этого абонента.

Вы будете получать письма, которые пользователь отправит вам после разблокировки. Однако те сообщения, которые были отправлены во время блокировки, до вас уже не дойдут. Попросите переслать их вам еще раз.

Точно так же, если вы были забанены другим пользователем и ваши сообщения не доходили, то после разблокировки нужно отослать необходимую информацию еще раз. Восстановить контакты и эти данные с вашего телефона без участия отправителя невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector