Как понять что тебя заблокировали в Ватсапе

Существует несколько путей, как понять, что тебя заблокировали в WhatsApp. Каждый из признаков сам по себе не является свидетельством внесения в перечень нежелательных контактов, но их сочетание подтверждает это достоверно.

Как понять что тебя заблокировали в Ватсапе
Черный список в Ватсапе.

Как понять, что ты в черном списке в Ватсапе

Абонент, добавленный в черный список, не может связаться с заблокировавшим его человеком и увидеть информацию о нем. Однако Ватсап позволяет запретить просмотр статуса посещений и отправку уведомлений всем пользователям, даже если нет намерения прекращать переписку с кем-либо из них.

Посмотрите на последний статус

Чтобы проверить статус интересующего человека, нужно перейти к диалогу с этим контактом. В верхней части экрана под именем абонента будет надпись «был(-а)» с указанием дня и времени последнего посещения.

Тем людям, кого пользователь заблокировал, эта информация доступна не будет. Однако она может не отображаться и по другой причине. Вотсап позволяет пользователям скрывать свой статус без блокировки контактов.

Узнать, закрыта ли данная информация ото всех, можно с помощью другого абонента, у которого есть диалог с этим человеком. Проверенный факт того, что сведения о времени последнего посещения доступны остальным людям, достоверно свидетельствует о блокировке.

Проверьте фотографию профиля

Заблокированному человеку не будет видно изображение, прикрепленное к профилю. Поэтому если фото сменилось на значок пустого аватара, это основание полагать, что пользователь решил заблокировать контакт.

Проверьте, доставляются ли сообщения

У сообщений в Ватсапе существует 3 статуса. Они обозначаются «галочками», находящимися возле времени отправки. Определены следующие правила маркировки:

  • 1 значок серого цвета означает, что послание отправлено;
  • двойная «птичка» серого цвета символизирует доставку адресату;
  • изменение на синий или зеленый цвет говорит о том, что адресат открыл приложение и прочитал то, что ему прислали.

Если третий тип статуса не присваивается сообщению длительное время, эта ситуация может быть вызвана тем, что адресат:

  • настроил всплывающие уведомления, из которых можно узнать содержание послания, не открывая его;
  • не хочет вести диалог, поэтому не реагирует на сообщение;
  • запретил отправку отчетов о прочтении.
Как понять, что ты в черном списке в Ватсапе
Заблокировал контакт WhatsApp.

Если же абонент добавил человека в черный список, то сообщения не будут доставлены. Направивший их контакт всегда будет видеть, что его послания отмечены 1 серой галочкой. Однако если интересующий собеседник отключил телефон от интернета или удалил приложение, результат будет таким же.

Попробуйте дозвониться

При подозрении на добавление в черный список можно попробовать дозвониться абоненту. Для этого нужно перейти к диалогу с ним и нажать иконку трубки, расположенную в меню сверху.

Если вызовы не проходят, это может говорить о том, что пользователь заблокировал аккаунт, с которого с ним пытаются установить соединение. Но такой же результат можно получить, если человек находится вне сети или решил больше не использовать Вацап.

Некоторые версии приложения маскируют запрет на вызов. Внесенный в черный список пользователь слышит, что номер занят, либо постоянно идут длинные гудки.

Создание тестовой группы

Создание тестовой группы
Группа в Ватсапе.

Этот способ проверки позволяет определить наличие блокировки с высокой достоверностью. Чтобы создать группу, нужно:

  • открыть приложение;
  • нажать на иконку меню, обозначенную 3 точками;
  • выбрать пункт «Новая группа»;
  • в открывшемся списке контактов выбрать тех, кого планируется добавить;
  • нажать зеленую стрелку внизу экрана.

Если один из потенциальных собеседников добавил аккаунт, с которого создается группа, в черный список, он не будет включен в число участников чата. При этом приложение выдаст сообщение об ошибке: «Нет разрешения на добавление». В сочетании с предыдущими способами проверки это служит доказательством блокировки.

Что видит заблокированный пользователь

Блокировка никак не отражается на чате. Диалог пользователя с добавившим его в черный список контактом будет выглядеть таким же, каким был в момент последней переписки. Ранее отправленные сообщения не исчезают. Если он попробует написать что-то еще, то его послания будут отражаться в беседе отмеченными серой галочкой.

Как обойти блокировку в WhatsApp

У абонента, занесенного в черный список, существует 3 способа связаться с заблокировавшим его человеком:

  1. Сменить номер телефона, к которому привязан аккаунт Ватсапа.
  2. Создать новую учетную запись.
  3. Воспользоваться сервисами, позволяющими отправить сообщение анонимно.

Однако все эти способы не позволят вести полноценный диалог. Поняв, что ему пишет абонент, общение с которым нежелательно, человек заблокирует новый номер или аккаунт. А третий способ имеет ограничение по количеству отправляемых в день посланий, защищающее пользователей от спама.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector