Как посмотреть когда человек был онлайн в Whatsapp

WhatsApp — популярное приложение для обмена сообщениями. В программе можно посмотреть некоторые сведения о контактах, но новые пользователи не всегда информированы об этом. Например, не каждый имеет представление о том, как узнать в «Ватсапе», когда человек был онлайн.

Как понять, когда человек был онлайн в «Ватсап»

контакт онлайн Whatsapp
Если настройки «Приватности» позволяют, то в верхней части будет видно онлайн собеседник
или нет.

Для просмотра времени посещения необходимо перейти в личный чат с этим человеком. Искомая информация содержится в верхней части диалогового окна — в строке, расположенной под логином собеседника, рядом с его фотографией. Необходимые сведения отображаются в стандартном для любых смартфонов формате — «Был(-а) /дата/ в /время/».

Причины, почему не видно, когда пользователь был в онлайне

Информация о том, когда собеседник заходил в приложение, может стать недоступной по следующим причинам:

Не отображается статус онлайн
При внесении в «Чёрный список»
увидеть сетевой статус
собеседника невозможно.
  1. Пользователь преднамеренно скрыл время посещения от всех либо только от тех, кто не находится в списке контактов. То есть если ваш номер не записан в телефонной книге этого человека, информация о последнем визите будет недоступна.
  2. Если в настройках приложения вы закрыли просмотр времени своего посещения. Автоматически становится невозможным просматривать эту информацию и о собеседниках.
  3. Пользователь заблокировал вашу учетную запись. В таком случае время, когда он был в сети, окажется скрыто от вас.
  4. На устройстве отсутствует доступ к интернету. Статус собеседника будет недоступен, так же как отправка и получение сообщений, до момента восстановления связи.

Сетевой статус Whatsapp

Сетевой статус показывает информацию о действиях в программе:

виды сетевго статуса Whatsapp
Сетевой статус показывает,
​​​​​находится ли контакт онлайн
и когда он заходил в последний
раз в сеть.
  1. «Онлайн». Означает, что на экране смартфона пользователя запущено приложение «Вацап», но необязательно открыто окно чата с вами. Поэтому нельзя исключать вероятность того, что отправленные сообщения останутся непрочитанными. Статус «Онлайн» виден всегда, его невозможно скрыть настройками приватности.
  2. «Печатает». Означает, что на смартфоне собеседника открыто приложение, и он набирает текст, адресованный непосредственно вам. Этот статус также невозможно сделать невидимым.
  3. «Был(-а) /дата/ в /время/». Показывает информацию о том, когда пользователь запускал WhatsApp. Настройки конфиденциальности позволяют скрывать время последнего посещения. Для этого случая можно выделить четвертый вид сетевого статуса — его отсутствие:
  4. Нет информации о том, когда контакт из его списка последний раз был онлайн. Из этого можно сделать вывод, что на момент просмотра на устройстве собеседника закрыт WhatsApp, а сведения о дате последнего использования программы недоступны по причине установленных настроек.

Как скрыть время посещения в «Ватсапе»

Настройки программы позволяют менять видимость сетевого статуса исходя из личных предпочтений. По умолчанию выставлен параметр, который дает каждому видеть информацию о времени посещения. Но статус «Был(-а)» можно скрыть от всех пользователей либо только от тех, чей номер телефона не внесен в список контактов.

Скрыть возможно исключительно время последнего посещения. Статусы «Онлайн» и «Печатает» всегда будут видны другим людям.

Настройки приватности
В настройках приватности можно скрыть свой сетевой статус.
Изменение данных параметров доступно как на платформе «Андроид», так и на iOS, хотя и существуют некоторые различия.

На «Андроиде»

Первым делом необходимо открыть WhatsApp на мобильном устройстве. Далее нужно перейти в меню, обозначенное 3 вертикальными точками в верхней правой части экрана. После этого выбрать пункт «Настройки», а в предложенном списке — раздел «Аккаунт».

За изменение видимости сетевого статуса отвечает пункт «Приватность». При выборе этого раздела откроется страница с настройками конфиденциальности, где необходимо кликнуть на первый пункт — «Был(-а)». Для изменения параметров нужно выбрать подходящий вариант из предложенных, описывающих, кому будет доступна видимость вашего времени посещения — «Все», «Мои контакты», «Никто».

На «Айфоне»

В открытом приложении WhatsApp необходимо перейти в меню «Настройки», которое расположено справа в нижней панели задач на экране. Далее открыть пункт «Учетная запись», затем — «Конфиденциальность». После этого потребуется настроить параметры приватности, выбрав необходимый вариант из предложенных — «Все», «Мои контакты», «Никто».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector