Как скрыть время посещения в WhatsApp

Мессенджеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Одним из самых востребованных является “Вотсап”. В нем есть различные возможности: переписка, групповые чаты, звонки, отправка медиафайлов и многое другое. В процессе пользования этой программой возникают разные вопросы. Например, многих интересует, как в “Вотсапе” скрыть время посещения.

WhatsApp
Мессенджер WhatsApp.

Прячем время посещения в WhatsApp

Многие желают скрывать время последнего посещения для сохранения приватности. Тем самым не видно когда человек был в сети последний раз. Не каждый человек хочет, чтобы находящиеся в списке его контактов знали, когда был крайний визит в WhatsApp.

Специально для таких случаев в программе есть функция, позволяющая отключить опцию демонстрации последнего визита в “Вотсап”. В зависимости от модели телефона есть некоторые различия в том, как происходит процесс настройки. Можно изменить параметры невидимости как на iPhone, так и на смартфоне на базе Android.

На Андроид-устройстве

Обладатели смартфонов на Андроиде могут поменять стандартные настройки и стать невидимыми в сети. Для этого на главном экране приложения нужно зайти в раздел “Настройки”. В открывшемся окне выбрать вкладку “Аккаунт”, затем перейти в подраздел “Приватность”, писывает портал wotsap24.ru.

Как в Вотсапе скрыть время посещения
Cкрытие времени посещения.

В появившемся окне нужно выбрать первую строку – “Время посещения”. После нажатия на нее откроется меню, где следует указать, для кого необходимо убрать время посещения: для всех или для своего списка контактов. После таких изменений абонент тоже не сможет посмотреть, когда был последний визит собеседников в “Вацап”.

На Айфон

Телефоны фирмы Apple отличаются от смартфонов на базе Android, поэтому алгоритм действий другой:

  1. На нижней панели с названиями разделов выбираем “Настройки”.
  2. Переходим во вкладку “Учетная запись”.
  3. В открывшемся подразделе нажимаем на пункт “Конфиденциальность”.
  4. Кликаем на пункт “Время посещения”.
  5. В открывшемся окне, как и в версии для Андроида, выбираем “Все” или “Мои контакты”. Теперь люди, которые будут заходить в чат к пользователю, не смогут увидеть время его последнего визита.

Скрытие времени визитов через блокировку контакта

Нет необходимости скрывать визит в приложение от всех. Это чревато тем, что и сам пользователь не узнает, кто когда был онлайн. В WhatsApp есть возможность заблокировать некоторые контакты. Они не смогут писать в чат, звонить и узнавать время последнего появления в сети. При этом сам пользователь не лишится такой возможности относительно других своих контактов.

Блокировка
Блокировка контакта в WhatsApp.

Способы блокировки различаются в зависимости от модели телефона.

На Андроид

Процедура блокировки начинается так же, как и при скрытии времени посещения. Заходим в “Настройки”, выбираем “Аккаунт” и нажимаем на “Приватность”. Затем переходим в пункт “Заблокированные”. Если ранее у пользователя уже были заблокированные контакты, то они будут отображены в списке. В правом верхнем углу появится значок профиля со знаком “+”. Нажав на него, можно увидеть весь список абонентов. Теперь выбираем нужный контакт и блокируем его.

Есть и более простой способ. Достаточно зайти в диалог с пользователем и заблокировать его из меню чата. В правом верхнем углу нужно нажать на иконку с 3 точками и выбрать пункт “Заблокировать”. Заблокированный пользователь не получит уведомление. Догадаться об этом он сможет, например, по отсутствию аватара профиля.

На Айфон

Чтобы заблокировать контакт на Айфоне, нужно зайти в “Настройки”, выбрать раздел “Учетная запись”. Далее нажать на пункт “Конфиденциальность” и перейти в “Заблокированные”. Кликнуть по появившейся строчке-ссылке “Добавить новый”. В открывшемся списке контактов следует выбрать тот, который требуется забанить.

Почему не видно время посещения собеседника

Данные о том, когда пользователь был в мессенджере, не отображаются в следующих случаях:

  1. Собеседник скрыл время последнего визита в настройках конфиденциальности. Проверить это можно, отправив абоненту сообщение. Если оно доходит, значит, перед вами скрытый профиль и общение с человеком возможно.
  2. Собеседник добавил вас в черный список или заблокировал. Проверяется это так же, как и в первом случае. Если отправленное сообщение не доходит и отсутствует аватар профиля, скорее всего, вы забанены.
  3. Возможно, вы сами забанили собеседника и забыли об этом. Проверить, нет ли контакта в списке заблокированных, можно в настройках конфиденциальности.

Некорректно отображается время

В приложении “Ватсап” по умолчанию устанавливается такое же время, какое было выставлено в настройках телефона. Если оно неверное и не совпадает с часовым поясом в данной местности, нужно исправить время вручную в самом телефоне:

  1. На Андроиде. В настройках заходим в раздел “Время и дата”, нажимаем на “Часовой пояс”. Далее из списка выбираем верный вариант.
  2. На Айфоне. В настройках выбираем пункт “Основные”. Дальнейший алгоритм действий такой же, как и на телефонах на Андроиде.

Также данные собеседника в интернете могут некорректно отображаться, если он находится в другом часовом поясе. В приложении по умолчанию указывается время самого пользователя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector