Как удалить сообщение из Whatsapp

Может случиться так, что пользователь ошибся чатом или отправил непрочитанный текст с ошибкой. Чтобы избавиться от нежелательной переписки, нужно знать, как удалить сообщение в “Ватсапе” у всех ее участников. Для этого в приложении предусмотрены 2 опции: “Удалить у меня” и “Удалить у всех”.

Удаление сообщения
Если вы ошиблись и отправили сообщение не по адресу его можно удалить.

Чем полезна функция

Если месседж ушел на неправильный номер, отменить отправку не получится. Но в случае, если у пользователя пропало желание делиться посланием с собеседником или просто необходимо стереть историю переписки во избежание утечки важной информации, убрать отправленное сообщение в WhatsApp у всех участников можно в течение 68 минут. После этого времени в меню останется доступной только функция “Удалить у меня”, то есть послания будут доходить до других участников и сохраняться в истории чата собеседников.

Удаление сообщения WhatsApp у отправителя

Даже если вам удалось стереть месседж в первые минуты после отправки, это не означает, что письмо еще не прочитано. Текст сообщений может высветиться на экране блокировки телефона получателя.

Схема удаления смс в “Вацапе” у отправителя одинакова на всех устройствах:

  1. Нажать и удерживать сообщение пальцем до появления контекстного меню.
  2. Выбрать “Удалить” или значок с урной.

После этого чат собеседника останется в том же виде, а на телефоне отправителя будет исправлен. Удалять таким способом можно любое количество писем и в любое время.

Удаляем сообщение
Процедура удаления сообщения.

Убрать текст у обоих участников чата

Если отправитель решил удалить одно или несколько сообщений в переписке, он сможет убрать их с телефона только с установленной последней версией “Вацапа”. У другого участника на гаджете приложение также должно быть обновлено, иначе воспользоваться функцией “Удалить у всех” будет нельзя.

Чтобы обновить приложение до последней версии, необходимо войти в свой аккаунт в Play Market на платформе Android или в App Store на iOS.

Android

Удалить месседж в смартфоне можно, если выполнить эти манипуляции в настройках телефона:

  1. Открыть приложение на смартфоне.
  2. Отметить одно или несколько посланий.
  3. Зажать одно сообщение до появления панели со значками.
  4. Выбрать значок корзины.

Вместо сообщения в чате появится уведомление об удалении послания. Его будет видеть и собеседник.

iOS

На Айфоне следует соблюдать порядок действий, аналогичный тому, который применяется на смартфонах на базе Android:

  1. Открыть чат “Вотсапа”.
  2. Отметить синей галочкой все необходимые сообщения.
  3. Зажать один месседж до появления контекстного меню.
  4. Выбрать опцию “Удалить”.
  5. Подтвердить действие в открывшемся диалоговом окне.
На Айфоне
Удаление на Айфоне.

Windows

Стереть нежелательные сообщения можно и с ПК.

Для этого необходимо:

  1. Открыть приложение и синхронизировать его с телефоном.
  2. Выбрать посланные сообщения, которые нужно исключить из переписки.
  3. Нажать “Удалить”.
На компьютере
Удаление смс на компьютере.

В группе

В групповом чате файл и текст стираются, даже если кто-либо из участников уже открыл сообщение и оно имеет статус “Прочитано”. Убрать одно или несколько писем в группе можно по тому же принципу, что и в чате с 2 участниками. Если послания не были удалены из-за сбоев с сетью или по другим причинам, уведомление об их удалении не будет получено.

Голосовые сообщения

Аудиозаписи удаляются из истории диалога так же, как и текст. После зажатия нужного голосового сообщения надо нажать “Удалить”. Но аудиосообщения в “Вотсапе” могут не исчезнуть навсегда, поскольку они хранятся не только в чате, но и во внутреннем каталоге приложения (при активации этой опции). Для того чтобы активировать функцию сохранения файлов офлайн, необязательно делать попытки восстановления удаленных записей. Достаточно в настройках телефона выбрать функцию резервного копирования и виртуальное хранилище, куда будут дублироваться аудиосообщения.

Особенности на iPhone

На Айфоне тоже можно сохранять голосовые записи в облачном хранилище и иметь к ним доступ после удаления из чата приложения. Все голосовые сообщения останутся в сервисе iTunes. Файлы будут доступны для прослушивания и вне сети.

Другой способ сохранить аудиофайл из “Вацапа” в памяти устройства перед удалением – отправить звуковой месседж на собственную электронную почту, указав себя в качестве адресата.

Нестандартное решение

В “Вотсапе” существует метод снять ограничение по времени, чтобы стереть ненужные сообщения. Этот хитрый способ удаления дает возможность вернуться в прошлое и очистить историю диалога.

Android

Спустя 68 минут после отправки голосовые сообщения можно удалить из чата, если следовать такому алгоритму:

  1. Перейти на смартфоне во вкладку “Настройки”, имеющую знак шестеренки.
  2. Отключить у себя интернет или выставить режим полета.
  3. Выбрать настройку “Дата и время сети” и деактивировать автоматическое обновление данных.
  4. Вручную выставить дату и время перед первым сообщением из всех, которые необходимо убрать. Время следует выставить ранее нужного минимум на час.
  5. Отправить в корзину текст, видео и файлы из приложения.
  6. Вернуть исходные настройки даты и времени и деактивировать режим полета.

Таким способом можно удалить текст, устаревшую ссылку или изображение.

На смартфоне
На смартфоне отключаем функцию автоматического определения времени.

iOS

Отосланное сообщение на Айфоне пропадет из истории чата навсегда, если выполнить следующие действия:

  1. Активировать режим полета или отключить интернет.
  2. Перейти во вкладку “Основные” учетной записи Apple.
  3. Выбрать настройки даты и времени.
  4. Выключить опцию “Автоматически” напротив пункта “Дата и время”.
  5. Нажать на текущие дату и время.
  6. Прокрутить барабаны с датой, часами и минутами и исправить время ранее даты отправки.
  7. Стереть все ненужные сообщения, фотографии или медиафайлы.
  8. Вернуть настройки сети, даты и времени.
На ios
Меняем время на устройстве по управлением iOS.

Если в диалоге или чате собеседник произведет подобные манипуляции, доставленный пользователю текст, аудио- или видеофайл будет удален, а на его месте появится соответствующее уведомление.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector