Как узнать в Ватсапе прочитано сообщение или нет

WhatsApp – это простое и понятное приложение для переписки. С его помощью легко отправлять фотографии, записывать голосовые послания. Удобная функция мессенджера – отметка о прочтении. У вас не займет много времени, чтобы разобраться в том, как узнать, прочитано ли сообщение в «Ватсапе».

Чат в Ватсап
В WhatsApp есть специальные отчёты, позволяющие узнать, кто и когда прочитал сообщение.

Как узнать, что сообщение в «Ватсап» прочитано

Если человек зашел в приложение и прочитал сообщение, то в чате напротив вашего текста в окошке появятся 2 голубые галочки. Но если окно с чатом уже было открыто в приложении у получателя, то сообщения автоматически помечаются как прочитанные, а собеседник может пропустить их, так как они придут без звукового оповещения и не будут отображены в строке уведомлений смартфона.

Когда адресат отключает возможность видеть отчет, вы не сможете понять, прочел ли он послание.

В группе нельзя определить, кто из пользователей еще не открыл окно с чатом. Только когда все участники прочтут текст, галочки станут синими. До тех пор пока хоть кто-то не открыл чат, галочки будут серыми. А если кому-то из чата сообщение еще не доставлено, то у всех в группе будет статус «Не доставлено», как у этого участника.

Отчеты о прочтении сообщений

Напротив каждого отправленного сообщения стоят галочки:

  • 1 серая галочка – ваш текст или медиафайл отправлен, но еще не получен адресатом (у него нет подключения к сети или выключен телефон);
  • 2 голубые галочки – сообщение отправлено, получено и прочитано;
  • 2 серые галочки – письмо отправлено и получено, но адресат мог видеть текст в уведомлениях на экране смартфона, а в «Вотсап» не заходил и текст не открывал.

Знак песочных часов появляется, когда кнопка «Отправить» была нажата, но послание будет отправлено, когда появится доступ к интернету.

Отчёт о прочтении сообщений в Ватсап
Отчёт о прочтении сообщений в WhatsApp можно поставить в настройках в разделе “Приватность”.

Что делать, если не видно, прочитано сообщение или нет

Измените некоторые настройки вашего телефона:

  1. Проверьте, не включен ли режим энергосбережения. Он мешает работе приложений, в том числе мессенджера «Вотсап».
  2. Проверьте в настройках смартфона, все ли функции для приложения включены.
  3. Дождитесь окончания синхронизации обновлений смартфона.
  4. Снимите ограничение на передачу данных в фоновом режиме.
  5. Перезагрузите устройство.

Часто причина заключается не только в сбое программы. Возможно, ваш собеседник слишком занят и не может ответить. Также может быть, что вас заблокировали.

Можно ли узнать время, когда прочитали сообщение

О каждом отправлении можно посмотреть отчет. Для этого нужно найти данные о нем. Это вкладка, в которой видно время доставки и время прочтения или прослушивания сообщения.

Удерживайте пальцем окошко на панели уведомлений, чтобы появился блок с функциями. Внизу есть кнопка «Еще». Нажмите на нее и выберите вкладку «Данные».

В «Данных» можно посмотреть точное время, когда письмо было открыто в «Вацапе», но только в случае, если у пользователя в настройках приватности не выключена функция отчетов о прочтении. И если получатель прочитал в строке уведомлений смартфона присланное послание, то время прочтения узнать нельзя.

Что сделать, чтобы скрыть, что вы прочитали сообщение

Существует несколько способов не показывать, что вы прочитали послание:

  • у каждого смартфона есть панель уведомлений, где можно увидеть короткий текст, не открывая диалог, если уведомления не запрещены;
  • если послание длинное, то из центра уведомлений проведите по нему пальцем влево, чтобы увидеть больше текста, но его все равно нельзя будет открыть полностью;
  • полный текст возможно прочитать, если отключить интернет и открыть сообщение в WhatsApp, но адресат не узнает о том, прочитано ли послание, до того момента, пока доступ к сети не будет восстановлен.

Как в «Вотсапе» сделать сообщение непрочитанным

Чтобы отключить уведомление о доставке сообщения для собеседника, зайдите во вкладку «Настройки». Найдите строку «Учетная запись» или «Аккаунт», перейдите во вкладку «Приватность» или «Конфиденциальность». Найдите отчеты о прочтении и выключите их. Функция доступна только для мобильных приложений.

Теперь все письма, которые будет получать адресат, сделаются непрочитанным сообщением у обоих собеседников. Вам тоже будет не видно отчета.

На групповые чаты данная функция не распространяется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector