Как в Ватсап удалить группу которую сам создал

Используя Ватсап, люди беседуют с коллегами и друзьями. Для общения они создают группы. Это позволяет обмениваться мнениями сразу всем участникам, совместно обсуждать волнующие темы. Но многих интересует, как удалить группу в Ватсапе. Это приходится делать, если меняется круг общения либо по другим причинам.

Группа в WhatsApp позволяет общаться с единомышленниками
Группа в WhatsApp объединяет людей по интересам.

Как удалить группу в WhatsApp

Решившись на удаление, нужно понимать, что такая операция необратима. Если это временное эмоциональное решение, то можно просто выйти из группы в ватсапе. А потом через какое-то время заново присоединиться.

Это означает, что исчезнет следующая информация:

  1. Пропадут все беседы. Контакты лица, инициировавшего удаление, исчезнут у других пользователей из их списков контактов.
  2. Будет утеряна переписка, которую вел человек.
  3. Пропадут все данные о проведенных в системе платежах.

Администраторам нужно дважды подумать, прежде чем решиться закрыть раздел, в котором собираются участники. Удаление может навредить присутствующим.

Информация, которой обменивались пользователи, пропадет. Это касается не только сообщений, но и фотографий. Будут безвозвратно потеряны документы и видеофайлы.

Если решение об удалении все же принято, следует решить, каким путем это будет сделано. Есть следующие способы:

  • убрать группу;
  • выйти из нее.

WhatsApp устанавливают на компьютер, а также устройства, использующие iOS и Android. Процедура удаления зависит от того, какая операционная система установлена на устройстве.

«Инфо о группе» в Ватсапе
Выбор пункта «Инфо о группе» в Ватсапе.

На Андроиде

Администратору для выполнения операции нужно сделать следующее:

  1. Зайти в Вацап. В верхней части экрана нажать 3 вертикальные точки.
  2. Перейти в пункт «Инфо о группе».
  3. Каждого участника придется удалять по очереди. Для этого следует выбрать имя пользователя, нажать на него. Процедуру подтверждают путем выбора надписи «Удалить участника».
  4. Когда в списке никого не будет, должен выйти администратор. Внизу раздела красным цветом выделена кнопка «Выйти».
  5. После нажатия на нее появится «Удалить». Следует быть внимательным, если ты нажмешь на кнопку, то восстановить ранее созданную группу никогда не получится.

Если нет желания беседовать с другими людьми, но лишать их общения друг с другом не хочется, можно просто выйти. Они продолжат беседовать, но их переписка ушедшему не будет видна.

Этот же подход можно использовать, когда администратор вынужден удалить участника. Он должен выбрать имя пользователя, нажать на него, а потом щелкнуть по «Удалить».

Кнопки удаления группы в Ватсапе
Удаление группы в WhatsApp на Android.

На iPhone

Процесс выхода из группы на айфоне (если для общения использовалось это устройство) имеет отличия.

Админ может действовать так, как это описано выше, а рядовой участник беседы должен сделать следующее:

  1. Найти группу и нажать на нее. Открыть меню, нажав в верхней части окна на 3 точки.
  2. Выбрать «Инфо о чате». Если пролистать раздел вниз, будет видна кнопка. После того как участник нажмет на нее, он должен вернуться на страницу с переписками.
  3. Удаленную группу нужно свайпнуть влево.
  4. После этого владелец iPhone должен нажать «Архивировать».
  5. Перейдя в архив, следует найти свою группу, а потом удалить ее.

На этом процедура будет завершена.

Через компьютер

Если нужно удалить Ватсап с ПК, то сначала требуется посмотреть, как было установлено приложение. В случаях когда был задействован BlueStacks, программу деактивируют в самом эмуляторе. Если он не нужен, можно полностью его удалить.

При использовании веб-версии WhatsApp из нее выходят, это можно сделать в обозревателе.

Как покинуть группу в WhatsApp

Если нужно распустить группу, но чат требуется друзьям, перед выходом администратору нужно выбрать человека на свое место. Для этого следует выбрать пользователя, а затем нажать на имя, удерживая до тех пор, пока не появится «Сделать админом группы».

Нажатием на кнопку создатель чата передает полномочия другому лицу. После этого можно выйти так, как описано выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector