Как заблокировать человека в Ватсапе

Добавление в черный список в WhatsApp – это функция, с помощью которой можно ограничить свое общение с некоторыми пользователями мессенджера. Многих интересует, как заблокировать контакт в “Ватсапе”, чтобы не получать от этого человека сообщения и не принимать от него звонки.

Блокировка контакта
Заблокировать контакт в WhatsApp совсем несложно. 

Как заблокировать абонента в “Ватсапе”

Забанить человека в “Ватсапе” возможно несколькими способами. Эта функция доступна на всех платформах: iOS, Android, Windows Phone.

На Андроиде

Чтобы заблокировать пользователя через диалог с ним, необходимо:

  1. Зайти в чат с собеседником, которого требуется добавить в черный список.
  2. Перейти в раздел “Подробнее” (3 точки в правом верхнем углу экрана).
  3. Нажать либо на “Еще”, либо на “Просмотр контакта”.
  4. Заблокировать пользователя в появившемся меню.
  5. Подтвердить действие.

Можно также забанить собеседника через список контактов. Для этого нужно:

  1. В разделе, где отображаются все диалоги, нажать на кнопку создания нового чата (зеленый значок).
  2. Перейти в раздел “Подробнее” (значок “три точки” в правом верхнем углу).
  3. Нажать на слово “Контакты”.
  4. Выбрав пользователя, перейти в раздел “Сведения”.
  5. В разделе “Подробнее” выбрать действие “Заблокировать контакт”.

На айфоне

Чтобы забанить абонента, который внесен в список контактов, нужно:

  1. Перейти в настройки (значок шестеренки в меню).
  2. Нажать на строчку “Учетная запись”.
  3. Зайти в раздел “Заблокированные”.
  4. Нажать на слова “Добавить новый”.
  5. Из появившегося списка контактов выбрать друга, которого нужно забанить.

Как и на смартфоне на базе Android, на iPhone можно заблокировать собеседника прямо в чате. Для этого следует:

  1. Зайти в диалог.
  2. Нажать на имя абонента в верхней части экрана.
  3. Пролистнуть меню до конца и нажать на кнопку “Заблокировать”.
  4. Подтвердить блокировку.
Черный список в Whatsapp на Айфоне,
Чтобы добавить абонента в черный список в Whatsapp на Айфоне, необходимо: нажать «Приватность», затем выбрать “Заблокировано”.

При желании можно сразу же удалить переписку и пожаловаться на пользователя (например, в ситуации, если с этого номера приходят спам-сообщения).

Поддержка WhatsApp рассмотрит жалобу и, возможно, ограничит абоненту доступ к мессенджеру.

На Windows Phone

С телефона, работающего на платформе Windows Phone, заблокировать в Ватсапе собеседника можно только одним способом – через диалог.

Для этого нужно:

  1. Зайти в чат.
  2. Перейти в раздел “Дополнительно”.
  3. Нажать на слово “Блокировать”.
  4. Подтвердить действие.

Как посмотреть заблокированные контакты в WhatsApp

Узнать, кто находится в черном списке в “Вацапе”, можно в настройках своего аккаунта.

Чтобы посмотреть перечень забаненных, необходимо:

  1. Зайти в настройки (значок шестеренки).
  2. Перейти в раздел “Учетная запись”.
  3. Выбрать “Конфиденциальность”.
  4. Нажать на слово “Заблокированные” (справа отображается количество забаненных пользователей).
Список заблокированных
Заблокированные контакты можно посмотреть в настойках аккаунта пользователя.

В этом разделе можно управлять списком, добавляя и удаляя контакты.

Как пользователь узнает, что вы его заблокировали

Не стоит беспокоиться о том, что после блокировки собеседнику придет уведомление.

Но есть признаки, по которым пользователь определит, что он находится в черном списке:

  • текстовые сообщения по-прежнему можно писать и отправлять, но они не будут доходить до адресата;
  • не отображается время, когда контакт последний раз заходит в мессенджер;
  • недоступна возможность совершить аудио- или видеозвонок.

Однако эти обстоятельства не всегда свидетельствуют о блокировке: например, отключить отображение времени последнего посещения можно в настройках. Согласно политике о защите безопасности и приватности пользователей WhatsApp не сообщает заблокированному собеседнику о том, что он находится в черном списке.

Как разблокировать пользователя

Чтобы разблокировать абонента, необходимо совершить те же действия, что и для добавления в черный список. Вместо слова “Блокировать” в меню будет отображаться “Разблокировать”.

Это можно сделать как через диалог с пользователем, так и в настройках аккаунта.

Что будет после разблокировки контакта

Все ограничения будут сняты, и собеседник вновь сможет писать и совершать звонки. Функция блокировки полностью обратима, но сообщения, которые пользователь написал, когда был забанен, не будут отображены. Удаленные переписки восстановить невозможно.

При желании можно вернуть контакт в черный список.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector