Почему в Ватсапе не показывает последний визит контакта

Пользователи часто интересуются, почему в «Вотсапе» не видно, когда человек был в сети последний раз. Есть несколько причин.

Вотсап
Вотсап чат.

Сетевой статус WhatsApp

Значение «Был(-а)…» («В сети») называется сетевым статусом WhatsApp. Он отображает, как давно контакт был в приложении, т. е. указывается время офлайн, или находится ли он сейчас в мессенджере, т. е. онлайн.

Открывая чат с тем или иным собеседником, мы видим под его именем точное время, когда он заходил в мессенджер.

Однако есть контакты, сетевой статус которых не отображается. Скорее всего, для них важно остаться скрытыми, сохранить приватность в определенных целях (личная жизнь, работа или служба, например). Иногда наличие статуса «онлайн», подразумевающего, что человек доступен для общения, не означает, что он с радостью поддержит диалог.

Почему он не виден

Есть 3 основные причины:

  1. Контакт предпочел не показывать время своего последнего визита списку пользователей (в настройках приватности).
  2. Вы сами захотели остаться невидимыми для списка пользователей. Тогда и вам запрещен доступ к их сетевым статусам.
  3. Возможно, ваш номер заблокировали, т. е. добавили в черный список.

Статус «онлайн» показывается в приложении всегда.

Среди причин, по которым не видно, когда абонент был в сети, можно выделить проблему с подключением к интернету. В этом случае информация о визите в мессенджер будет отображаться некорректно, поскольку данные на сервер «Вотсапа» или до пользователя будут доставлены несвоевременно.

Скрываем время посещения

Скрываем время посещения
Время посещения Ватсап.

Стать невидимым в приложении может любой пользователь. Это важно для тех, кто заботится о своей конфиденциальности по тем или иным причинам. Время посещения можно скрыть 2 способами: через настройки самого «Вотсапа» или с помощью инструмента Hide WhatsApp Status, который необходимо дополнительно установить на смартфон.

В настройках приватности

В этом случае необходимо совершить следующие действия:

  • запустить мобильное приложение WhatsApp;
  • в правом верхнем углу нажать на 3 точки (функциональное меню);
  • в конце списка выбрать «Настройки»;
  • зайти в раздел «Аккаунт»;
  • перейти в подраздел «Приватность»;
  • из представленных пунктов выбрать необходимые.

В подразделе «Приватность» отмечено, кто может видеть ваш сетевой статус:

  1. «Все». Это как абоненты из списка контактов, так и все остальные пользователи.
  2. «Мои контакты». Время посещения отображается только для тех, кто указан в записной книжке.
  3. «Никто». Время вашего визита в приложение не доступно никому.

С помощью специального приложения

Hide WhatsApp Status или аналогичная программа позволяет скрыть сетевой статус пользователя.

Использовать это приложение просто: во время разговора необходимо нажать на кнопку «Скрыть статус». Hide WhatsApp Status отключит вас от интернета (не имеет значения, используется Wi-Fi или 3G-подключение). После этого сетевой статус WhatsApp будет отображаться как оффлайн, хотя собеседники все еще смогут получать ваши сообщения.

Специальное дополнение скачивается пользователями в Play Market.

С помощью специального приложения
Приложение Hide WhatsApp Status.

Как отследить сетевой статус

Несмотря на то что время визита пользователя не отображается, есть способ отследить его сетевой статус. Для этого необходимо:

  • открыть «Вотсап» в браузере через WhatsApp Web;
  • найти чат с тем пользователем, время посещения которым приложения вы хотите отследить;
  • с помощью клавиши F12 или сочетания клавиш Ctrl, Alt, I открыть боковую панель;
  • выбрать вкладку Console («Консоль») в появившемся окне;
  • вставить код «window.z = $; setInterval(function () {if (window.z(‘span[title=»в сети»]’) !== null) {console.info(«ONLINE: » + (new Date()));}}, 20000)»;
  • нажать на Enter и дождаться запуска.

В коде нужно заменить слова «в сети» на «online», если версия WhatsApp Web на английском языке.

Код активируется и проверяет статус выбранного пользователя каждые 20 секунд. Окно и приложение нужно оставить открытыми. Как только контакт появится в сети, во вкладке отобразится сообщение с датой и временем его входа в «Вотсап», например: «ONLINE: Tue Jul 30 2019 20:00:03 GMT+0500».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector